2013年2月27日星期三

2013年2月25日星期一

2013年2月22日星期五

2013年2月20日星期三

2013.02.20Part2[派錢辯論,分拆賣酒店,張曉明婉語,甲午戰爭中日海軍比較]

派錢辯論,分拆賣酒店,張曉明婉語,甲午戰爭中日海軍比較

2013年02月20日
主持人:蕭若元,靳民知,一樹,趙善軒








2013.02.20Part1[星期日新節目,收馬恩國皮,Bloody流考,聲援嚴敏華,林輝膠論]

星期日新節目,收馬恩國皮,Bloody流考,聲援嚴敏華,林輝膠論

2013年02月20日
主持人:蕭若元,靳民知,一樹,趙善軒








2013年2月18日星期一

2013.02.18Part2[萬人佔領中環進展,天橋底起屋,中日radar lock]

萬人佔領中環進展,天橋底起屋,中日radar lock

2013年02月18日
主持人:蕭若元,靳民知,Ming,于飛




2013.02.18Part1[長毛大戰馬恩國,田北俊評CY,長實拆細避BSD,夢熊恐嚇勒索CY串謀妨礙司法公正]

長毛大戰馬恩國,田北俊評CY,長實拆細避BSD,夢熊恐嚇勒索CY串謀妨礙司法公正

2013年02月18日
主持人:蕭若元,靳民知,Ming,于飛



馬恩國:法院不能獨立於黨
http://paper.wenweipo.com   [2013-01-29]
 香港文匯報訊(記者 王寬應、肖采虹、王利萍 太原報道)中共十八大以來,推進司法制度改革已成為網民熱議話題。山西兩會期間,香港政協委員、大律師馬恩國(見圖)接受本報專訪時稱,推進司法改革空間很大,但不能照搬西方司法獨立模式,他非常贊同全國人大常委會主任吳邦國的觀點「中國不能搞三權分立」。
 馬恩國指,中國與西方國情不同,作為一黨執政的國家,法院不能獨立於黨,法官從政治理念上必須接受黨的領導。所謂司法獨立,往往在政治審判時體現最為強烈,民間訴求不牽扯政治色彩,司法獨立沒那麼彰顯。
 馬恩國舉證指出,香港一些法官為了表示自己是人權或環保的維護者,往往會做出對社會整體不公正的判決,例如在「覆核港珠澳大橋案」時,為了環評報告的一小項問題,竟然把整個環評報告推翻,延誤了港珠澳大橋的建設的時間。這樣判決雖然體現了維護人權,也體現了極端的人權,不利於整體社會的發展。
 馬恩國表示,中國要積極推進司法改革和進步,但不能原樣照搬西方司法獨立模式,尤其不能走香港一樣的法官政治獨立路線,法官的天職是運用智慧公正審判。
 據悉,馬恩國出生香港,亦是香港衡平法和信託法權威,最近為香港特區政府「受託人條例」改革諮詢中提供法律意見。




2013年2月15日星期五

2013年2月8日星期五

2013年2月6日星期三

2013.02.06Part2[沱江一橋,戴耀廷建議進展,補充青幫與漕運]

沱江一橋,戴耀廷建議進展,補充青幫與漕運

2013年02月06日
主持人:蕭若元,靳民知,Jessie,趙善軒




2013.02.06Part1[公民黨與689早餐,迫王維基入絕路,中日軍事對抗升級,北韓準備核試,現代社會開戰難]

公民黨與689早餐,迫王維基入絕路,中日軍事對抗升級,北韓準備核試,現代社會開戰難

2013年02月06日
主持人:蕭若元,靳民知,Jessie,趙善軒




2013年2月4日星期一

2013年2月1日星期五

2013.02.01Part2[人民日報"扭曲民主不出好果子",大陸霧霾,春運奇景,新春大計]

人民日報"扭曲民主不出好果子",大陸霧霾,春運奇景,新春大計

2013年02月01日
主持人:蕭若元,靳民知,Henry,Cherry








2013.02.01Part1[搶救嚴敏華進展,政府反奶粉走私新招,趙善軒的誓詞初稿,民主黨與689的早餐,香港新聞自由大跌]

搶救嚴敏華進展,政府反奶粉走私新招,趙善軒的誓詞初稿,民主黨與689的早餐,香港新聞自由大跌

2013年02月01日
主持人:蕭若元,靳民知,Henry,Cherry


趙善軒
萬人誓詞 (0.4)

前言
香港回歸十數載,民主之路遙遙,政改寸步難移,北京一再食言,特區倒行逆施,西環侵權干涉,實在罄竹難書。歷史已證昔日爭取民主之套路,難見成效。此時人心思變,當用新方法,迫使當權者放下權力,還我天賦人權!

觀乎國際,無有不抗爭而使當權者妥協,近年北非之變,足可為證。得民心者,可得天下,故抗爭不出和平之手段,不得以暴易暴,以取廣大市民理解。所謂眾怒難犯,若廣集志士仁人,結萬為姓,同心同德,則大事可成。

我等之職,當監督北京遵守承諾,於2017年推行真正一人一票之選舉,選賢任能,設合理門檻,使具民意支持者參選。不然,則佔領中環,圖謀大事。

誓約

現立誓約五條,當萬人聯署,旋即生效,凡舉如下:
一、    我等願效甘地、昂山素姬,以身抗法,以和平佔領為手段,不作挑釁,不與執法者為難,不與異見者互相攻訐,務必迫使當局妥協。
二、    我等不以死守為務,每當執法者清場,則以空間換取時間,另闢新地,再作留守,勢使政府疲於奔命。
三、    我等願作長期抗爭,萬夫作難,而宗廟墜,不達目,不言休。
四、    我等不以擾民為目的,當佔道路時,先讓有需要者離去。
五、    當執法者強行拘捕,我等萬人一同自首,天父地母,日月為證。如有違此誓,必遭世人唾棄。